Passito Bianco IGT del Veneto
375 cl
Trinktemperatur: 10-12 °C
Serviervorschlag:pikante und Kräuterkäsesorten, mit Honig und Marmeladen verfeinert, trockenem Gebäck.
Rebsorten: Garganega, Cortese.
Weinlese: in der zweiten Septemberhälfte werden die von Hand gelesen Trauben in spezielle Holzkassetten zu 4 kg eingelegt, wobei darauf zu achten ist, dass die Trauben nicht übereinander zu liegen kommen und sich gegenseitig quetschen könnten. Auf diese Weise sind die Beeren gleichmäßig der Luft ausgesetzt.
Weinbereitung: die Trauben trocknen in aller Ruhe 3-4 Monate und verlieren allmählich an Feuchtigkeit, während sich ihr Anteil an Zucker und Phenolen erhöht; eingemaischt wird auf die Weinlese folgenden Winter. Der gegorene Most wird in Holzfässern umgefüllt. Anschließend lagern die Weine noch 12 Monate auf der Flasche bevor sie in den Verkauf kommen
Farbe: leuchtend goldgelb.
Aroma: intensiven fruchtigen Noten von Aprikose, Rosinen, Honig, Marmelade Zitrus.
Geschmack: weich im Körper, intensiv und anhaltend, mit langem und angenehmem Ausklang.
Alkoholgehalt: 15,5% vol
Enthält Sulfite